Убежище 87 Fallout 3 – особенности, описание и секреты

Убежище 87 Fallout 3 – бункер-лаборатория, созданный для экспериментов над людьми и Вирусом рукотворной эволюции. Построен компанией «Волт-Тек» и подчинялся руководству базы Марипоза. Именно это Убежище стало местом рождения первых супермутантов.

Описание Убежища 87

Убежище 87 представляет собой удручающее зрелище. Бункер полностью загажен супермутантами. Везде валяются кровавые ошметки, мусор и скелеты. Многие помещения и входы в них завалены шкафами, столами и прочими предметами мебели.

Бункер в Fallout 3 имеет почти стандартную планировку. Единственное отличие – сектор, в котором проводились эксперименты над людьми. Точнее, отсек с пятью изоляторами и длинным коридором, ведущим к ГЭКК. Есть несколько отдельных локаций:

  1. Реакторная камера. Попасть можно из Большого зала Литл-Лэмплайта. Сюда же приводит Убийственный проход, но защищен он намного лучше. Небольшая локация Fallout 3 с несколькими терминалами и припасами.
  2. Жилые помещения. Основной уровень, в котором расположены практически все комнаты, тайники и большая часть противников. Имеет несколько этажей и кучу секций.
  3. Экспериментальные лаборатории. Единственный вход в них – через Жилые помещения. Довольно большая локация с несколькими лабораториями, изоляторами и отсеком, где находится ГЭКК в Fallout В этой секции высокий уровень радиации, поэтому просто так туда добраться не получится – понадобится либо радиационно-устойчивый напарник, либо множество медикаментов.

Попасть в локацию можно двумя путями. Оба лежат в городке Литл-Лэмплайт. Придется заслужить доверие местных жителей и найти один из них. Первый – через «Убийственный проход», второй – через дверь, проходящую в реакторную комнату. Оба пути охраняются супермутантами.

Обитатели Убежища 87

До Великой Войны в бункере обитали по большей части ученые и врачи, ставившие эксперименты на людях в угоду военным. Резиденты стали подопытным материалом – из них же получились первые супермутанты.

На момент игры Fallout 3 Убежище 87 населено агрессивными к Путнику супермутантами. Они заполонили все уровни бункера и нападают при первых же признаках появления протагониста. Кроме того, мутанты периодически делают вылазки в Столичную Пустошь и соседний городок детей Литл-Лэмплайт.

Помимо основных обитателей в Убежище 87 можно встретить некоторых других существ Fallout 3:

  1. Сид, человек. Сумасшедший, который может даже напасть на Одинокого Путника, если открыть сразу все изоляторы, а не каждый отдельно.
  2. Несколько кентавров. Могут появляться в пустых изоляторах. В этих же помещениях лежат две мертвые жертвы эксперимента с ВРЭ – ужасные мутанты, отдаленно напоминающие людей.
  3. Дружелюбный супермутант Фокс. Обладает чрезвычайно развитым разумом по сравнению с собратьями. Он – один из самых первых трёх супермутантов. После гибели ученых, которые заперли его как неудачный эксперимент, собратья отказались выпускать его из камеры. В результате Фокс почти 200 лет просидел под замком, занимаясь самообразованием через попавший в его камеру терминал. Может быть нанят в качестве напарника, но только при положительной карме.

Кроме этих существ в бункере больше никого нет. Поскольку ВРЭ закончился, супермутантам нет необходимости приносить новых пленников. Можно столкнуться только с теми, кто остался охранять Убежище 87. На высоких уровнях сложности будет оказано серьезное сопротивление – рекомендуем позаботиться о лечении, хорошем оружии, броне и боеприпасах заранее.

Социальный эксперимент в Убежище

Считается, что именно этот бункер стал местом, из которого вышли одни из первых супермутантов. Эксперимент над жителями здесь начался ещё до начала Великой Войны, в 2077 году. По заказу военной базы Марипоза на резидентах тестировали специально модифицированный штамм Вируса рукотворной эволюции (ВРЭ), рассчитанный на укрепление кожи будущих мутантов.

Но по каким-то причинам в процессе экспериментов над резидентами люди не выживали. Вирус негативно влиял на мозг, вызывая полную его деградацию – вплоть до отказа дыхательных и пищеварительных центров. В течение года ученые бились над созданием жизнеспособных супермутантов – и у них это получилось. В 2078 году появляются первые жизнеспособные и более-менее адекватные особи.

Однако это и привело к падению Убежища 87. Супермутантам не понравилось, что кто-то ставит над ними эксперименты. Поэтому они восстали и захватили бункер. После чего начали сами воспроизводить себе подобных с помощью остатков ВРЭ – воровали людей на Столичной Пустоши и приносили их бункер для увеличения собственной популяции.

К моменту начала Fallout 3 запасы ВРЭ иссякли. Поэтому супермутанты разбрелись из Убежища в разные концы Пустошей, чтобы найти ещё хоть немного вируса. В бункере осталось только несколько десятков охранников и парочка пленников.

Убежище 87 Fallout 3

Секреты Убежища 87

Интересный факт: разработчики Fallout 3 дали номер бункеру по количеству погибших в ходе экспериментов с Вирусом рукотворной эволюции. Всего жертв до появления первых мутантов было 87.

У Убежища 87 не существует главного входа. Конечно, он прорисован в Fallout 3 и даже упоминается в диалогах. Но открыть двери не получится, даже если преодолеть титанически высокий уровень радиации (до 3000 рад/сек). Подобравшись к главному входу, можно увидеть погибшую девушку-исследователя в антирадиационном костюме. Интересно, что разработчики Fallout 3 не продумали попадание мутантов внутрь убежища – через главные двери они пройти не могли, через Литл-Лэмплайт – тоже. Поэтому неизвестно, каким именно образом они попадали в бункер.

В медицинской лаборатории на втором этаже лежат большие запасы антирадина. С учетом того, что в бункере в некоторых местах повышен антирадиационный фон, за лекарствами стоит зайти обязательно.

По Убежищу 87 раскидано множество сейфов. Для их вскрытия нужно иметь хотя бы несколько шпилек и прокачанный навык «Взлом». Внутри много интересного – от редких боеприпасов до медикаментов и оружия.

В бункере можно найти дверь, для которой требуется ключ. Но его не существует в Fallout 3. Попасть внутрь можно только с помощью чит-кодов. Но смысла в этом нет – ничего полезного за дверью не найдется. Недоработка ли это или специальный прием, чтобы заставить игрока облазить все Убежище, неизвестно.

ГЭКК в Fallout 3 можно достать и без помощи Фокса. Достаточно иметь при себе достаточное количество антирадина и Рад-Х. Способ, которым ГЭКК будет получен, совершенно не влияет на прохождение Fallout 3. Единственное – Фокс обидится, что Одинокий Путник так рисковал здоровьем, но возражать не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если у вас есть вопросы по игре, задайте их в разделе вопрос-ответ.


Гайды и руководства

Поделитесь своим мнением

В двух словах
Сайт посвящён долгожданной игре Fallout 4 и мобильному приложению Fallout Shelter. Все остальные части франшизы пройдены по несколько раз, и говорить о них на страницах этого сайта мы не будем.
Скачать Fallout Shelter
Fallout Shelter AppStore Fallout Shelter Google Play
Будь первым!

Подпишитесь на обновления сайта! По вечерам мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно. И никакой рекламы!

© 2016 inFallout.ru
Копирование материалов без ссылки на наш сайт негативно влияет на карму.
© 2015-2018 inFallout.ru · Большой открытый мир Fallout 4. Прохождение, гайды, советы, крафт и строительство, дополнения DLC.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: