Убежище 112 Fallout 3 – особенности, описание и секреты

Убежище 112 Fallout 3 – бункер, построенный компанией «Волт-Тек» совместно с Армией США. Был создан для тестирования технологии виртуальной реальности под управлением великого учёного Станисласа Брона.

Описание Убежища 112

Бункер нельзя назвать большим. В нем не предполагалось проживание большого количества людей. Суть Убежища 112 в Fallout 3 – в эксперименте с виртуальной реальностью. Так что в больших площадях не было необходимости.

Локация Fallout 3 состоит из входа, зала с двенадцатью капсулами погружения в виртуальную реальность и дополнительных секций. Среди них есть две комнаты клиники, арсенал с неплохим набором оружия (лазерная винтовка и автомат), а также секция Смотрителя. В последней в отдельной капсуле обитает Станислас Брон. Пароль к секции находится в арсенале, который, в свою очередь, заперт на сложный терминал.

Убежищем 112 заправляют несколько робомозгов. Они невраждебны к Одинокому Путнику и принимают его за ещё одного резидента. Поэтому выдают комбинезон и мягко журят за опоздание на 202 с лишним года.

Убежище 112 Fallout 3

Обитатели Убежища 112

Известно только о 10 жителях, находящихся в симуляции на момент событий игры Fallout 3. Среди них – Смотритель Станислас Брон, создатель ГЭКК. Великий учёный и такой же великий псих. Поняв, что он получил безграничную власть над несколькими людьми, постепенно стал садистом и социопатом. Ему доставляли удовольствие издевательства над резидентами Убежища 112.

В процессе выполнения квестов Fallout 3 придется взаимодействовать напрямую со следующими несчастными, заточенными в виртуальной симуляции:

  1. Тимми Нейсбаум. Мягкий и спокойный мальчик, которого легко обидеть. Бетти-Брон потребует довести его до слез, и сделать это нетрудно – достаточно ударить Тимми или попробовать его обмануть. Если обидеть мальчика, то он волей Смотрителя превратится в садового гнома.
  2. Пэт Нейсбаум. Мать Тимми. Может дать полезную для выполнения квеста Бетти информацию о том, что у нее есть брошюра о военной школе.
  3. Джанет Роквелл. Жена Роджера. Ненавидит Марту и ревнует мужа к ней. В ее дневнике написано, как бы она хотела убить соперницу, поскольку уверена, что она имеет с Роджером какие-то дела. Ее дневником можно воспользоваться, чтобы разрушить брак Роквеллов.
  4. Роджер Роквелл. Муж Джанет. Питает к Марте Симпсон теплые чувства. Но неизвестно, было ли между ними что-то. Впрочем, жене это не мешает ревновать Роджера. Будет в шоке, если Путник убьёт Марту и выдаст это за проделки Джанет.
  5. Марта Симпсон. «Камень преткновения» между Роквеллами. С ее помощью можно разрушить их брак, вынудив жену приревновать мужа и уйти. Достаточно стащить белье Марты или убить ее.
  6. Мэйбл Хендерсон. Ещё одна возможная жертва развлечений Бетти. Необходимо убить ее, причем сделав это в виде несчастного случая. А способов в доме Мэйбл предостаточно.
  7. Старуха Дизерс. Единственный человек в Трэнквилити-лейн, который догадывается о виртуальности. Именно она даст наводку Одинокому Путнику, где искать выход из симуляции без выполнения садистских заданий Брона. Другие жители считают ее старой маразматичкой.

Кроме того, в виртуальной реальности есть пёс Док. Бетти превратила в этого зверя отца протагониста Fallout 3, заполучив таким образом новую игрушку.

Социальный эксперимент в Убежище

Бункер предназначался для проверки технологии виртуальной реальности, придуманной Армией США для тренировок солдат. В Убежище 112 она тестировалась на резидентах. Суть технологии – в погружении человека в виртуальную реальность в специальной капсуле. К телу в это время подключается большое количество оборудования. В том числе и поддерживающего жизнь. Именно поэтому в Убежище 112 люди смогли пролежать в капсулах более 200 лет и не умереть.

Как выясняется в ходе прохождения Fallout 3, Станислас Брон – сумасшедший ученый-социопат, который на протяжении уже более 200 лет издевается над резидентами. Он помещает их в разные вариации виртуальной реальности. В них же он волен калечить, убивать аватары жителей Убежища 112, издеваться над ними, наносить душевные и прочие травмы. Брона это развлекает. Но когда в его руки попадает новая игрушка, Одинокий Путник, он заставляет его выполнять за себя грязную работу (убивать жителей и так далее).

Интересно, что выход жителей из Убежища 112 все-таки предполагался. Об этом говорит запас лекарств, оружия и боеприпасов в комнатах локации Fallout 3. Однако на деле спустя 200 лет никто не покинул капсул. И, вероятно, никогда не смог бы этого сделать – за время нахождения в шезлонге мускулатура полностью атрофировалась. Поэтому резиденты бункера были напрямую зависимы от своих «тюрем» и их систем жизнеобеспечения.

В результате активации аварийного выключателя при прохождении Fallout 3 социальный эксперимент Убежища оказывается провален. Все резиденты погибают, а Станислас Брон остается в гордом одиночестве до скончания веков. Возможен и второй исход – герой выполняет все просьбы Бетти, а она в ответ возвращает ему отца и отпускает, продолжая издеваться над жителями.

Убежище 112 Fallout 3

Секреты Убежища 112

В палатках неподалеку от гаража Кейси Смита, в котором находится Убежище 112, можно найти довольно много боеприпасов и лазерную винтовку. Стоит посетить лагерь и подобрать все полезное. Но там могут встретиться рейдеры.

Прежде чем ложиться в капсулу виртуальной реальности, стоит обыскать бункер. В Убежище есть сейф в комнате Смотрителя и арсенал. Интересно, что в сейфе хранятся бутылочные крышки, хотя бункер был закрыт до того, как они стали валютой на Пустошах Fallout 3.

Осторожнее! В кабинете Смотрителя и арсенале можно случайно закрыть двери. Выбраться изнутри будет невозможно без применения чит-кодов. Если случайно активировать терминал и закрыть с него двери, выйти из этих секций не получится.

В Fallout 3 существует баг: если добраться до Убежища 112 до завершения сюжетных квестов, идущих до «Гонки преследования», то последний автоматически завершится. Так что можно найти отца протагониста в первые же минуты игры после выхода на поверхность. А уже потом выполнять предыдущие задания или вообще забыть о них.

Интересный момент: в документах Убежища указано, что в нем находится 85 резидентов. Однако и в виртуальной реальности, и в самом бункере можно найти только 10 человек. А всего капсул в бункере 13 (включая шезлонг Смотрителя).

Китайских солдат, появляющихся в Трэнквилити-лейн в ходе прохождения, можно грабить. Достаточно подкрасться к ним в режиме скрытности и попробовать обчистить их карманы. У них есть немного патронов 5,56 мм. Важно – при этом будет потеряна карма, а сам китайский солдат может поймать воришку. Но ничего не сделает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если у вас есть вопросы по игре, задайте их в разделе вопрос-ответ.


Гайды и руководства

Поделитесь своим мнением

В двух словах
Сайт посвящён долгожданной игре Fallout 4 и мобильному приложению Fallout Shelter. Все остальные части франшизы пройдены по несколько раз, и говорить о них на страницах этого сайта мы не будем.
Скачать Fallout Shelter
Fallout Shelter AppStore Fallout Shelter Google Play
Будь первым!

Подпишитесь на обновления сайта! По вечерам мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно. И никакой рекламы!

© 2016 inFallout.ru
Копирование материалов без ссылки на наш сайт негативно влияет на карму.
© 2015-2018 inFallout.ru · Большой открытый мир Fallout 4. Прохождение, гайды, советы, крафт и строительство, дополнения DLC.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: