Фракции Fallout 4

Убежище 111

В игре Fallout 4 можно присоединиться к нескольким фракциям, которые представляют собой группировки с разным мировоззрением и целями. Они дают игроку квесты и специфичные для каждой группы бонусы. Всего фракций четыре:

Минитмены — ориентированная на создание поселений группа, готовая защищать мирных жителей Содружества;

Братство стали — милитаристы с уклоном на технологии, которые они хотят использовать их на благо человечества. Прилетели в Содружество на дирижабле «Придвен», чтобы уничтожить Институт;

Подземка — группировка считающая, что синты ничем не хуже людей. Они хотят уничтожить Институт и освободить синтов, у которых есть сознание;

Институт — группа учёных создавших синтов и располагающаяся в подземелье под Содружеством. Попасть к ним можно только с помощью телепорта. Цель организации — возродить жизнь на земле.

Четыре основные группировки игры обладают разными задачами и интересами. Минитмены заинтересованы в налаживании мирной жизни в Содружестве через развитие поселений. Железная дорога хочет обеспечить синтам Института независимую жизнь. Братство стали хочет создать на основе технологий безопасное человеческое общество. Загадочные цели Института включают в себя разработка и использование синтетических форм жизни. Ни одну из них нельзя однозначно назвать хорошей или плохой. Какая фракция лучше? За какую лучше играть?

Вступление в ряды фракций

В начале игры ваш персонаж начинает продвигаться по основному сюжету, связанному со всеми фракциями. Одновременно можно вступить сразу в несколько фракций: в ряды Минитменов, Братства стали и Железной дороги. После встречи с Институтом можно вступить и к ним, поначалу не портя при этом отношений с остальными группировками. У игрока есть возможность экспериментировать и выполнять все доступные квесты.

По ходу развития сюжета дело идёт к неизбежному столкновению между группировками. В конечном счёте придётся принять сторону одной из них. Финал игры будет определяться принятыми по её ходу решениями. Игру можно завершить, будучи членом только одной из четырёх фракций, все остальные, кроме минитменов должны быть уничтожены.

За какую фракцию играть

Ответ на этот вопрос зависит от того, кто вам больше нравится с «идейной» точки зрения и от вашего стиля прохождения игры. Если интересно развивать поселения и управлять их жителями — это Минитмены. Они дадут возможность получить контроль над значительной частью Содружества, вызывая со всех сторон подкрепления и артиллерийские удары. Вы сможете стать главой всех поселений, организовать их оборону, наладить торговые пути и т.п.

Если нравится быть человеком-воином — это Братство Стали. Если же хочется стать рыцарем плаща и кинжала с идеей «свобода превыше всего», нужно вступать в ряды Железной дороги. Их сюжетная линия полна тайных миссий и ярко выраженного неприятия Института. Моральные неопределённость и интриги присущи самому Институту. Главные этические дилеммы игры предлагает именно он.

Как вступить во фракцию

Минитмены

По ходу основного сюжета в миссии «Зов Свободы», после сражения с Когтем смерти продолжайте выполнять квесты Престона Гарви. Нужно завершить квест «Первый шаг», после чего Престон попросит присоединиться к Минитменам.

Престон Гарви

В поселениях минитменов вы можете строить артилерию, которая наводится и стреляет издалека по меткам, которые вы ставите дымовыми шашками. Это очень помогает при сражении с сильными противниками вроде королевы болотников. На экстремальном уровне сложности игры битва с ней обречена на провал, если не найти укрытия. Артиллерия здесь решает.

Также вам дадут сигнальный пистолет, который вызывает подкрепление минитменов.

Братство Стали

Идите в Кембриджский полицейский участок, где вы встретите паладина Данса с остатками его команды, которые отбиваются от полчища диких гулей. Помогите Дансу зачистить Аркджет-системс от синтов и забрать коротковолновый передатчик. После этого он предложит вам ступить в ряды Братства Стали: персонажу откроются их квесты, и подарит уникальную лазерную винтовку «Праведный властелин».

кембриджский полицейский участок

После вступления в Братство Стали вам выдадут сигнальные шашки, вызывающие винтокрыл. К сожалению он не даёт поддержки с воздуха, а выступает просто в качестве транспорта. Зато перемещаясь на нём из одного места в другое можно вдоволь пострелять из установленного на борту минигана.

Подземка

Выполните квест «Дорога к свободе», который можно начать у станции метро Парк-стрит, поговорив с протектроном-экскурсоводом.

Парк-стрит

Парк-стрит

Пройдя путь свободы, вы попадёте в подвал старой церкви, где нужно ввести RAILROAD, чтобы попасть в штаб-квартиру «Подземки».

Институт

Следуйте за сюжетом и попадёте в Институт, по другому туда не попасть. И не ищите подсказок в Интернете, чтобы не портить интригу.

синт-уборщик

Присоединившись к Институту вы получите доступ к релейным гранатам синтов. Кинув одну релейную гранату в любом месте, к вам телепортируется один синт. Можно хоть 10 их кинуть. Иногда это сильно выручает в сражениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если у вас есть вопросы по игре, задайте их в разделе вопрос-ответ.


Гайды и руководства

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Гарри:

    Жалко что не написали про бонусы, вроде барство стали дает ранец или вертолет + броня

    • Oleg:

      Минитмены дают 2 фичи:
      1 — дают дымовую шашку. Кидаешь — прибегают на помощь минитмены.
      2 — дают возможность строить в населенных пунктах спец. строение — пушку для артиллерийского удара. Штука неплохая.

      Братство дает:
      1 — очень быстро хорошую силовую броню + всего к ней.
      2 — вертолет. Кидаешь дымовуб шашку прилетает вертолет и на нем можно улететь.

      Подземка дает:
      1 — рассказываю что значит их знаки которые есть много где по миру.
      И пока мне больше ничего от них не пеперало.

      Институт:
      Тоже пока дал мне ‘ничего’

  2. Ветренный:

    Подземка может научить модифицировать одежду.
    Пока не ходил к ним — подчищаю хвосты чтобы никому не напакостить — но в сети информацию встречал.
    Лишь бы это все не было вшито в сюжетку. не хочу никого «выпиливать»

  3. Геннадий:

    Подземка дает возможность модифицировать обычные костюмы в лучшую в этой игре броню.

    • qweqere:

      Производство-то криптоеврейское. Одежда и остальная продукция, жильё, продукты…, еврейская. Ни на что не годится. Медленно убивает. Евреи: «Мы давно уже научились регулировать вашу численность».

  4. qweqere:

    Минитмены, полиция и пр. т.н. «Силовые структуры» срывающие своё происхождение подлые трусливые неряшливые вонючие от природы недоразвитые евреи.

  5. sfdgfd:

    Минитмены, полиция, армия и пр. т.н. «Силовые структуры» срывающие своё происхождение подлые трусливые неряшливые вонючие от природы недоразвитые еврейчики.
    С равным по численности и вооружению нееврейским противником никогда не сталкивались. И не будут. Переоденутся в простых неевреев и разбегутся.
    С самого начала образования ОМОНа пархатые любители порядка на всякий случай имели под рукой гражданскую одежду.

  6. Норфиум:

    Одни нацисты собрались,тут евреи,там евреи,чем они вас так обидели несчастные?

Поделитесь своим мнением

Вопросы по Fallout 4
В двух словах
Сайт посвящён долгожданной игре Fallout 4 и мобильному приложению Fallout Shelter. Все остальные части франшизы пройдены по несколько раз, и говорить о них на страницах этого сайта мы не будем.
Скачать Fallout Shelter
Fallout Shelter AppStore Fallout Shelter Google Play
Будь первым!

Подпишитесь на обновления сайта! По вечерам мы будем присылать вам одно письмо со всеми опубликованными за день материалами. Нет материалов - нет писем, просто и удобно. И никакой рекламы!

© 2016 inFallout.ru
Копирование материалов без ссылки на наш сайт негативно влияет на карму.
© 2015-2016 inFallout.ru · Большой открытый мир Fallout 4. Прохождение, гайды, советы, крафт и строительство, дополнения DLC.
banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: